14:33 

Широкие поры

Хэйзел
Кто как борется с широкими порами? И борется ли вообще?
Уверена я не одна с такой проблемой, хотелось бы узнать больше об опыте других: как очищаете, чем сужаете/или перестали в это верить, что используете для замазывания (основы, пудры).
Я для себя определила широкие поры как проблему, с которой волей-неволей приходится бороться, но если кто-то с подобным состоянием кожи не борется. их мнение тоже интересно было бы послушать)))

@темы: Тональные средства, Очищение и уход, Для проблемной кожи, Для лица, База под макияж

Комментарии
2015-10-27 в 15:23 

Sintara Maendar
cherry cherry boom boom
С уходовой косметикой в вопросе сужения пор пока не определилась.
Из декоративной использовала основу -benefit porefessional, сейчас перешла на более дешевый аналог - maybelline babyskin. Пока все нравится.
Еще сверху тонального крема припудриваю бесцветной пудрой nyx hd powder. Она мелкого помола, хорошо ложится.Все это вместе смотрится вполне неплохо.
Говорят, для сужения пор много хороших средств в корейской косметике, но эффект все равно недолговечный.

2015-10-27 в 15:37 

Amoq Tangerine
Хэйзел, я борюсь) очищаюсь азиатскими умывалками, скраблю лицо, периодически делаю кислотный пилинг. в последнее время перешла на крем для чувствительной кожи. главное чтобы поры оставались чистыми, а кожа не зарастала мертвыми слоями кожи. тогда их замазывать уж слишком и не надо, так, прикрыть чем-нибудь) силиконистые бб с этим справляются, или тоналка поверх основы.

2015-10-27 в 16:44 

Lain
Из того что пробовала для замазывания больше всего понравилась выравнивающая база Make up for ever

2015-10-27 в 16:46 

жена полярника
...and I chose love.
Реально помогло только масло виноградной косточки. Через какое-то время кожа привыкает (не знаю, лично моя проблема или общая) и приходится приостанавливать использование. Через месяц-два снова возвращаюсь к маслу.
Визуально справляются сс и пудра (использую lumene).

2015-10-27 в 17:05 

gipsy baby
я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
у меня поры уже как дырки, особенно на носу, так что с этим самостоятельно не справиться, а к косметологу никак не пойду
даже праймерами не пользуюсь - мне тональник все более-мене прилично замазывает

2015-10-27 в 17:06 

Мне помогает дрожжевая маска, умывание квасом. Но это делаю редко, по желанию. А так ежедневно умывалки с зелёным чаем+на выходных скраб+крем для жирной кожи. Подошёл Чёрный жемчуг - так им и пользуюсь. Иногда что-нибудь из модных средств тестирую, но редко угадываю с ними.

2015-10-27 в 17:08 

[in]somnia
shearling
больной вопрос( я с расширенными порами на щеках борюсь с 20 лет (сейчас 31), но безуспешно( ничего не помогает, и статьи в интернете не обнадёживают и убеждают, что это генетика и надо смириться, а я их ненавижу и очень комплексую.
я пробовала: Clarisonic, Foreo Luna, Bliss Pore-fector Gadget - это для очищения, разницы никакой не заметила, а иногда от агрессивного очищения даже хуже.
пробовала микродермабразию, эффекта не заметила. дермароллер тоже ничего не изменил.
всевозможные маски из глины (временный эффект), салициловую кислоту во всех видах и кислоты вообще, тоники, кремы и сыворотки. эффект - кожа шелушится немного, поры чистые, но всё равно расширенные.
всю серию Clinique Pore Minimizer, Dr Brandt "Pores no more" и Algenist для пор - деньги на ветер.
делала очень жёсткий пилинг TCA, неделю сидела дома, но когда слезла кожа, поры были всё там же
пробовала пользоваться только маслом, только поры забились
кучу всего корейского для пор перепробовала, нашла только хорошее средство для удаления чёрных точек (Ciracle "Blackhead off")

можно их визуально замазать, мне помогают только плотные силиконовые праймеры вроде L'Oreal Magic Blur, а поверх бесцветная пудра мелкого помола. любой тональный крем делает их ооочень заметными. в общем, я волшебного средства не нашла, к сожалению.

2015-10-27 в 19:48 

Хэйзел
Sintara Maendar, давно посматриваю на baby skin, если действительно есть толк для пор. надо будет попробовать)
Amoq Tangerine, я тоже последние полгода ничем для замазывания не пользуюсь, только очищаю, но зимой можно и несколько слоев грима на лице потерпеть, поэтому встал вопрос. чем все это богатство замазывать))
Lain, у Make up for ever несколько баз, вы о Mattifying primer или Smoothing primer?
жена полярника, а что вы с этим маслом делаете? Я раз в неделю делаю масляную чистку лица с маслом жожобы, поры то ли и правда уменьшились, то ли очистились до такой степени, что стали менее заметны)
gipsy baby, что за тональник?:nechto:
Silazhizni, а что у вас за рецепт дрожжевой маски? А то мне какие-то сомнительные рецепты все время попадаются. то с перекисью водорода. то с соком лимона, как-то слишком рискованно мне кажется для кожи)
[in]somnia, я вот тоже часто встречаю мнения о том, что изначально широкие поры невозможно уменьшить, максимум - высветлить и очистить по полной, а потом либо так ходить. либо замазывать, что. конечно. грустно(

2015-10-27 в 20:09 

жена полярника
...and I chose love.
Хэйзел, смачиваю ватный диск и протираю лицо, даю впитаться, излишки снимаю влажным ватным диском - после этого поры стягиваются. Реальный эффект я увидела на 3-4 день (хотя после первого применения уже заметны перемены).

2015-10-27 в 20:22 

Lain
Хэйзел, Smoothing primer (в сером тюбике)

2015-10-27 в 21:04 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
раз в 3-4 дня использую очищающие маски (покупные, на основе глины), а потом наношу шейк-тоник от Биелиты. Ну и крем увлажняющий потом, разумеется. Но главное - этот шейк-тоник. ОН РЕАЛЬНО СУЖАЕТ ПОРЫ!! магия какая-то!)))
Когда-то прочитала о нем здесь на джасте, потом месяц ходила искала в магазинах)) Но он того стоит. Через месяц использования увидела заметные результаты! эффект накопительный, но со временем уменьшается, поэтому я использую его регулярно, но не каждый день (чтобы кожа не привыкла)

belita.by/production/product/220.html

2015-10-28 в 03:52 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Никак не борюсь, т.к. все праймеры сделаны на основе силиконов, которые моя кожа дико не любит (да, пробовала тысячу видов очищения, включая японское, если что). Просто поддерживаю их в нормальном состоянии)

2015-10-28 в 03:52 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Никак не борюсь, т.к. все праймеры сделаны на основе силиконов, которые моя кожа дико не любит (да, пробовала тысячу видов очищения, включая японское, если что). Просто поддерживаю их в нормальном состоянии)

2015-10-28 в 04:40 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Я когда-то с этой проблемой пожаловалась знакомому дерматологу - как поры сузить? Она сказала - никак, это генетика, и сужать их не надо, потому что это не кожная проблема, вроде прыщей, а то, чем кожа дышит - ну это как лёгкие хотеть уменьшить, например. По этой же причине и замазывать ничем не стоит, бедные поры и так забиваются на раз.
Врач знающая, так что я задумалась и с тех пор вообще не считаю это проблемой, главное чтобы чистые были - тогда и в глаза не бросается. В последнее время чищу "яйцами" Tony Moly, вроде помогает :)

2015-10-28 в 07:50 

реальный эффект видела после использования геля метрогил.но как перестаешь пользоваться,так проблема возвращается в прежнем объеме.забила на них,все равно декоративкой пользуюсь.

2015-10-28 в 11:00 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Делала фракционный лазерный пилинг, но косметолог тоже сказала, раз наследственное, то кожа новая всё-равно будет такая же расти

2015-10-28 в 15:54 

Miss Funny
Miss funny
Я считаю, что тут главное очищение. Если поры чистые, то они особо не заметны. Регулярно делаю глиняные и грязевые маски и обязательно каждый день умываюсь пенкой.
Раньше еще пользовалась затиркой для пор от Тони Моли, она идет как база. Но по факту она поры не сужает, а только их заполняет, делая поверхность кожи более гладкой.

2015-10-29 в 10:05 

Хэйзел
жена полярника, кхм, я свое время такое делала с маслом жожоба, большого эффекта не заметила, надо будет попробовать с виноградной косточки)
Lain, спасибо, посмотрю:heart:
Naril, у меня тоже кожа неадекватно реагирует на силикон в составе, но если хочется бархатной кожи, придется видимо рискнуть:gigi:
Elianne, ну, у меня не наследственное. у меня последствия неправильного ухода в юности, поэтому я все-таки верю, что можно их хоть немного уменьшить)) 21_46, а как он действует? Почитала описания - должен убивать бактерии и убирать жир с кожи, а вот как на поры конкретно влияет непонятно(
Fz.nrf, а как часто вы такой пилинг делаете? Он вроде как должен кожу утоньшать еще и соответственно уменьшать поры, не?
Miss Funny, спасибо за совет про Тони Моли, как раз затирку для пор на холодное время года и ищу))

2015-10-29 в 13:27 

Хэйзел, не знаю, честно говоря. Давно в интернете нашла такой способ применения и попробовала

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная