14:39 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе какие-то средства, убирающие пушистость у вьющихся волос, но при этом не распрямляющие их, или я хочу невозможного? У меня склонные к сухости волосы, которые вьются, но не кудрями, а волнами. Если дать высохнуть самостоятельно, то волны будут выраженными и упругими, но после расчесывания это все превращается в нечто пушистое (не расчесывать как бы не вариант). Все шампуни и бальзамы для вьющихся, непослушных и т.д. разглаживают волос, но при этом ослабляют завивку. На второй, а иногда и на первый день, остается лишь намек, нечто невнятное и лохматое.
Хочется сохранить упругие пряди, но при этом без пушения, поэтому приму советы на предмет масок, шампуней и бальзамов или даже процедур. Можно ли что-то сделать, или мой единственный путь - это распрямлять, а потом снова завивать?
И туда же вопрос - биоламинирование, оно однозначно распрямляет или только улучшает сам волос, но при этом сохраняет структуру?
Заранее спасибо!

@темы: Шампунь, Посоветуйте, Для волос

Комментарии
2015-11-13 в 15:54 

MoorZilla
Император Кот
Есть же миллион всяких средств для укладки вплоть до соляного спрея. Именно для того, чтобы волосы превращать в локоны. Смотрите серии для вьющихся волос.

2015-11-13 в 16:08 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
не расчесывание как раз-таки вариант. только мокрые расчесываете и сушите естественным путем, пушиться будут меньше, но если на улице влажность, то ничего не поможет((

2015-11-13 в 16:15 

sinisini
Ащщщщь..
У меня химия - соляной спрей только сухости добавляет, волосы жесткие становятся, завиток есть, но на ощупь волосы непрятные(((
Ничего, что пробовала из серий спешиал фо вьющиеся волосы не убирало пушистость, но я и не так много пробовала - денег столько нет, чтобы все эти средства после одного применения на полку ставить))

Мой мастер сказала, что ламинирование совсем локоны не распрямит, но значительно уменьшит время до след.химии

2015-11-13 в 16:35 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
MoorZilla, спасибо, посмотрю соляной спрей..(всякие крема и пенки нифига не дают, кроме липкости) хотя, если волосы становятся жесткими, как ниже пишут, то это не гуд, они и так жесткие((

Mel.Anna, у нас в Питере всегда влажность(( и ветер... пробовала расчесывать мокрые, особо лучше не стало. Плюс, если пользоваться кондиционерами и бальзамами, то опять же они разглаживают, а если не пользоваться, то это нереально путается и расчесать невозможно...

sinisini, спасибо, у меня вот тоже не убирает ничего, но я надеялась, что может есть какие-то проф. средства, ну мало ли... Сейчас почти все закончилось, я бы закупила новое тогда попробовать. Про ламинирование постараюсь узнать, когда стричься пойду в ближайшее время, может это вариант.

2015-11-13 в 16:41 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
fille_de_mai, у меня волосы почти как у вас, только больше кудрявые. расчесываю только мокрые и больше не расчесываю до следующего мытья, мою каждый день. на расчесанные наношу масло, потом моделирующий кудри крем, потому что из-за влажности будут пушиться и кудри разовьются в непонятное. в целом, наверное, если достаточно увлажнять,то влажность будет меньше воздействовать, пришла к такому выводу только сейчас, тк стала активно увлажнять и видеть более сформированные кудри. я практически не пользуюсь кондиционерами, у меня бывают мини узелки, но после смены шампуня их не стало, волосы нормально расчесываются, опять-таки, когда влажные. сухи волосы могу расчесать только на ночь, когда знаю, что завтра помою, а сегодня нанесу ударную дозу несмываемых масел.

2015-11-13 в 16:52 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Mel.Anna, хорошая система! а можно узнать названия ваших средств?)) столько всего, что непонятно, что брать, а маслами вообще не пользовалась никогда. Шампунь последний был Matrix curl, вроде ничего такой, но не прям вау.

2015-11-13 в 17:13 

.Ceir
Если жизнь игра, то где-то здесь должна быть консоль ©
Есть такая процедура - ботокс для волос. Отлично убирает пушистость, восстанавливает волосы и придает им блеск, но первые несколько дней волосы будут распрямлены, но через неделю кудри снова вернутся) Только процедуру нужно делать только у очень опытного мастера, иначе можно сжечь все нафиг. Если интересно, могу дать контакты своего мастера, мне очень нравится результат)

2015-11-13 в 19:03 

una hollon
A Degree in Stupidity
Мне очень нравятся средства tigi. В частности, кондиционер epic volume.
И да, не расчёсываться - как раз вариант, как ни крути. Тоже по минимуму расчёсываюсь.

2015-11-13 в 21:19 

MoorZilla
Император Кот
fille_de_mai, есть более легкие спреи, которые именно подчеркивают волну, делают локоны более упругими, в виде спреев и кремов. Я просто не могу ничего конкретного посоветовать, у меня прямые.

Вот такие к примеру. Это дорогая марка, но аналоги точно есть у масс-маркета. Розовые баночки:

cosmotop.ru/manufacturers/keune/care_line_dlya_...

2015-11-14 в 23:51 

delbee
У меня тоже суховатые волнистые волосы, которые сильно пушатся и при расчесывании дают что-то невразумительное. Мне очень помогло экстраординарное масло от Л'Ореаль - просто нанести порцию масла и высушить естественным путем, не расчесывая. Оно с силиконами, которые убирают пушистость. Масло разглаживает, но не распрямляет - волны останутся, и волосы станут гладкими и блестящими. Правда, если регулярно пользоваться силиконами, нужен глубоко очищающий шампунь, иначе можно испортить волосы.

Похожий эффект, но без участия силиконов и прочих вредностей, дает натуральное масло аргана. Оно, кстати, входит в состав большинства разглаживающих масел. Если на влажные волосы нанести примерно треть или половину чайной ложки (в зависимости от длины) масла аргана, затем высушить естественным путём и расчесать расческой из натуральной щетины, получаются красивые блестящие волны - гладкие и без пушистости.

И правильно посоветовали выше, кремы дают хороший эффект. Например, крем-масло от Dabur. Однозначный совет дать трудно, к сожалению, всегда нужно экспериментировать.

2015-11-15 в 22:07 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Большое всем спасибо, буду пробовать!;-)

2015-11-15 в 22:08 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
.Ceir, спасибо, если что буду иметь вас в виду)) пока что хочу попробовать щадящие методы с уходовыми средствами, может быть хватит и этого.

2015-11-17 в 00:36 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
fille_de_mai, можно)
масло сейчас какое-то корейское, после него будет moroccan oil или macadamia oil
крем для кудрей macadamia oil
шампунь после которого вижу увлажнение pureology hydrating даже не смотря на то, что он для окрашенных волос, мне он подошел. дорого, знаю, но я купила литр и при ежедневном мытье, мне в целом литра хватает почти на год, но я конечно чем-то еще пользуюсь (подписана на коробочные сервисы и пользуюсь миниатюрами)

2015-11-17 в 11:52 

nazakie
C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Mel.Anna, о, спасибо! конкретика - это всегда хорошо)) буду хоть знать на что смотреть и что попробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная