Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:51 

Затирка для пор

Пэтти Заточкина
слава труду
Уважаемые сообщницы, подскажите, пожалуйста, по каким "кодовым словам" искать в он-лайн магазинах т.н. затирку для пор.
Как называется подобное средство по-английски или в профессиональной терминологии по-русски?
Заранее большое спасибо.

@темы: Для проблемной кожи, Для лица

Комментарии
2016-03-25 в 14:54 

Дядя Джуниор
Мой любимый художник — Караваджо, патамушта он рисовал бисёненов
Pore-minimizing primer обычно

2016-03-25 в 14:54 

Nagi Frost
У меня на корейской написано pore tightening spot
Во, pore primer должно сработать.

2016-03-25 в 14:55 

silver.hakuei
Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
У меня было две затирки. На одной писали Pore gel base, на другой Pore eraser

2016-03-25 в 14:56 

Sintara Maendar
cherry cherry boom boom
Основа под макияж маскирующая поры
Праймер маскирующий поры
Средство для маскировки пор кожи
Instant Pore Eraser
больше даже и не знаю как обозвать

2016-03-25 в 15:49 

Пэтти Заточкина
слава труду
Дядя Джуниор, Nagi Frost, silver.hakuei, Sintara Maendar, спасибо, будем искать))
а pore silky balm - это тоже оно?
А не подскажете, какие именно продукты у вас были и какие от них остались впечатления?
(я так поняла они бесцветные все? их по тону подбирать не надо? или они как базы актимайн - бывают цветные и выбираются в зависимости от оттенка, который необходимо скомпенсировать? а то мне тут в описании попалось: цвет - лиловый, втф?)

2016-03-25 в 15:57 

Nagi Frost
Пэтти Заточкина,
Было корейское яйцо Tony Moly, на вид белая, но как бы тает на лице, подбирать к тону кожи не надо. Сейчас из линейки Floria той же фирмы, бесцветный прозрачный гель. Без особых восторгов, ситуацию, в принципе, улучшают, но действия хватает на 2-3 часа, потом исчезают с лица)))

2016-03-25 в 16:03 

Пэтти Заточкина
слава труду
Nagi Frost, спасибо. а вы на нее/него какое-то еще средство сверху кладете или автономно носите?

2016-03-25 в 16:15 

Nagi Frost
Пэтти Заточкина, кладу сс-крем. У них принцип выравнивания поверхности, уменьшение пор, ну не знаю как у людей, но у меня визуально мало заметно.

2016-03-25 в 16:25 

silver.hakuei
Elvis is my daddy, Marilyn’s my mother, Jesus is my bestest friend.
Пэтти Заточкина, у меня был сначала корейский Skinfood Egg Pore Gel, светло-бежевого цвета, как очень легкий, даже чуть жидковатый cc-крем по текстуре, вообще не гель. Не заметила от него какого-то эффекта. Что с ним, что без него. При этом мне казалось, что он еще и подсушивал все, в том числе и шелушения. Так что снова его не купила.
А потом как-то случайно совершенно цапнула Maybelline Baby Skin. И вот он мне очень по душе пришелся, недавно купила его повторно. Прозрачный приятный гель. Сплошной силикон, конечно. Но класть после него на лицо базу+бибик или даже просто бибик гораздо приятнее, чем без него. Маскирует поры (а поры у меня на зависть всем! видны издалека!). Шелушения с ним тоже менее заметны. Единственное, что лучше не перебарщивать с его количеством, а то будет казаться, что кожа на ощупь жирная. По поводу забивает или нет - не знаю что сказать, поры у меня забиваются вне зависимости от того, крашусь я или нет.

2016-03-25 в 21:59 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
это же обычный силиконистый гель. по идее может быть прозрачным или цвета кожи. безусловно, поры не стягивает, а просто визуально их заполняет и выравнивает поверхность вокруг них, т.е. если поры совсем рельефные, то эти кратеры сгладит, но на раз-два может их же и забить. все будет зависеть от ваших отношений с силиконами.

2016-03-25 в 22:16 

Пэтти Заточкина
слава труду
Nagi Frost, спасибо, значит без двух средств не обойтись. в раздумьях.
silver.hakuei, спасибо. с порами у меня та же петрушка, но у меня объяснимо, я в промзоне живу: копоть, мел - все в воздухе витает.
Mel.Anna, а есть какое-то средство, которое стягивает? я, если честно, не особо в курсе, как у меня с силиконами, я до этого никакими тональными не пользовалась, только корректором, а вот тут припала нужда некоторое время иметь товарный вид))

2016-03-26 в 08:45 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Пэтти Заточкина, нет, есть только средства, которые визуально дают эффект, но средства, которое стягивает поры нет. даже все эти термальные эффекты: распарить - поры шире, нанести что-то стягивающее (глина, кислоты) работают пока работает термальный эффект. но при должном уходе можно избежать забивания пор и тогда все не так страшно. попросите пробники средств, которые вас интересуют, например, у Ля Рош Позе есть блюр средство, такое же есть у kiehl's, во втором пробник гораздо легче найти. если подойдет, то можно что-то посмотреть или в масс маркете, либо у корейцев. я могу ошибаться, но не думаю, что есть смысл переплачивать только лишь за силикон, покупая люкс.
лично я не люблю силиконы, глицерин я тоже не жалую, у меня ощущение, что силикон это пленка между моей кожей и следующими слоями и моя кожа начинает преть под ним, а к вечеру привет белые головки и забитые поры. плюс, знаю, что бывают аллергические реакции в виде покраснений и зуда, все индивидуально.

я в промзоне живу: копоть, мел - все в воздухе витает. и почему тогда вы ничем из декоративки не пользуетесь? просто ррр на вас!

2016-03-26 в 19:27 

Пэтти Заточкина
слава труду
Mel.Anna, спасибо за такой подробный ответ - буду мониторить рынок.
А декоративным не пользуюсь - да как-то необходимости не было, я фрилансер, дома, в основном работаю, а тут вот занадобилось в люди мордой лица торгануть)) В качестве барьера от бяки дневного крема хватало вроде.

2016-03-26 в 21:29 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Пэтти Заточкина, В качестве барьера от бяки дневного крема хватало вроде. у вас же крем, а не вазелин с маслом, крем впитывается, выполняя заявленные функции, кожа остается голышом. хоть что-то, но надо. присмотритесь к увлажняющим кремам с тонирующим эффектом, как полноценное средство ухода, такое средство рассматривать не надо, но как выровнять тон кожи и защититься, вполне, плюс в некоторых из них есть спф.

2016-03-27 в 15:20 

Пэтти Заточкина
слава труду
Mel.Anna, спасибо большое за подсказку, буду иметь в виду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная