02:59 

red pedril
Magneto was right
Дорогие девушки!
Обращаюсь к обладательницам жирной кожи. И очень хочу узнать, как вы с ней живете? Раньше я особо не обращала внимание на такую вещь, как тип кожи, и понимаю, что очень зря. Расскажите, какими средствами для умывания/пиллингами/тониками/кремами вы пользуетесь? А еще очень интересуют специальные тональные крема для жирной кожи.
Буду благодарна любой информации и совету!)

@темы: Тональные средства, Очищение и уход, Маски, Крем для лица, Для лица, Для жирной кожи

Комментарии
2016-06-29 в 09:25 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
я вообще ничем не пользовалась и в итоге во время беременности у меня вообще была жировая пленка на лице постоянно, купила Clinique умывалку и тоник. оно смывало хорошо, но было довольно дорого и вечером я все равно была как скороводка с маслом. хотя хватило на долго.
а буквально пару месяцев назад я подсела на корейцев и теперь радости моей нет предела. кажется из очень жирной я перешла в нормальную, склонную к жирности. и это за пару месяцев. сначала просто использовала увлажняющий крем от итюд хаус . а последний месяц купила гидрофильное масло, гель-скатку и пенку для умывания. кажется лицо стало светиться,поры очистились и эффект держится долго и накапливается. я довольна. но корейцы вроде не всем подходят и не все их любят. мне вот подошло

2016-06-30 в 08:20 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Много средств для жирной кожи есть у Mentholatum. У меня кожа не жирная, но комбинированная и в определенных условиях приближается к жирной (летом и в Китае, например - из-за климата, еды, плохой воды и т.п.), тогда мне очень помогают их средства. Для лета их тоник с пудрой и spf-крем с тональным эффектом просто прекрасны.

2016-06-30 в 09:08 

Хэйзел
Кожа у меня жирно-проблемная, каюсь - особенно за ней не ухаживаю, приоритетом ставлю очищение, так как верю, что от этого жирный блеск становится меньше и поры визуально уменьшаются, плюс летом - увлажнение, зимой - питание. Еще временами порываюсь что-то делать с предотвращением редких высыпаний и следами от акне, но результата никакого не видела, поэтому забила, теперь только очищаю.
Если по средствам:
Очищение - подсела на крымские мыла, очень бережно очищают и даже мне кажется слегка увлажняют и успокаивают кожу. Мне нравится эта линейка, но у этой фирмы, в принципе, все мыла хорошие.
Такой же эффект был от геля для умывания Ля Роше, очень деликатное очищение и экономный расход, одним тюбиком я пользовалась полгода.
После штудирования статей уверовала в необходимость тоника перед нанесением крема, остановилась на увлажняющем тонике от Ив Роше по совокупности цена+качество, но результата пока не заметила, кожа даже стала более жирной, на мой взгляд.
Раз в неделю делаю еще глиняные маски, раньше мешала сама с маслами и овсяными хлопьями, сейчас обленилась, использую готовые от Хималайи, например, такую, и раз в неделю масляное "очищение": наношу масло жожоба на очищенную кожу, жду пока часть впитается, остальное убираю салфеткой.
Из кремов, больше всего понравился крем-гель для проблемной кожи от Коры, кроме нее еще пользовалась дневным кремом от Натура Сиберик, в прошлом году был хороший эффект, в этом году кожа тоже жирнится. Крема от Авен с кислотами были, что мертвому припарки, никакого эффекта.

2016-07-06 в 00:02 

Поделюсь своими секретами. Последний год я заказываю практически всё с ebay.com У меня комбинированная кожа. Важным моментом является очищение лица. Для себя я открыла супер приятный, супер действенный пилинг-скатку, который я использую 1 раз в неделю. TonyMoly Brightening Peeling Gel
rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?icep...
Корейская косметика завоевывает мое сердце снова и снова. Этот пилинг очень мягко очищает кожу, наносишь его на кожу лица, массируешь, и скатываешь всю бяку, потом смываешь и вуаля! Кожа очищенная, мягкая и здоровая. Этот пилин очень экономичен, хватает очень надолго. И запах у него потрясающий!
В общем, этот пилинг мой фаворит на сегодняшний день.

Следующее, для более глубокой чистки лица я использую массажер 5 в одном. Это прибор на батарейках с 5-ю насадками. Отлично очищает и массирует кожу.
rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?icep...

Еще одно средство, которое я люблю - Чёрная маска, хорошо подходит для избавления от черных точек. Наносишь ее, ждешь, когда высохнет и снимаешь как пленку с лица, зацепив за краешек.
rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?icep...


Еще одно отличное средство, японское: очищающий лосьон для лица, быстро и эффективно снимает макияж. Даже с ярко накращенных глаз, ватный диск с лосьоном прикладываю на глаз секунд на 5, после этого даже стойкий макияж легко удаляется. У лосьона легкая текстура, без масла, похожа на водичку, после него остается лишь ощущение чистоты, можно не смывать. Удобно брать с собой в дорогу, когда нормально умыться нет возможности.
rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?icep...

Вот, пожалуй, и всё на тему очищения кожи.

2016-07-11 в 05:46 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
я из жирной вывела ее на нормально-смешанную, но с высыпаниями, раздражительностью и чувствительностью.
по молодости боролась как все, не щадящими пенками, смывающими до стягивания. я не знаю, знаете ли вы это, если знаете, повторюсь. жесткоработающие средства для умывания, как в принципе и подсущивающие крема, смывают выделяемый кожей себум (кожное сало), из-за чего кожа начинает производить его в еще большем количестве. знаете то чувство, когда умылись, кожа, как кажется, хорошо очищена, и немного стянута, потом стянута еще больше, а через час ощущение, что умывались вы в прошлой жизни, и лицо все блестит и покрыто жиром? вот это усиленная выработка себума. если такое происходит при хорошо подобранном уходе, то проблема может быть внутренняя, сильно в этом не сильна, но навскидку, с желудком и щитовидкой. если со здоровьем все в порядке, то нужно подобрать уход. тут метод проб и ошибок. у многих аптечных брендов есть линейки для жирной кожи. в зимнее время порекомендую линейку эксфолиа от норевы. зимой, потому что составы все кислотные, а смесь кислоты и солнца приводит к появлению пигментных пятен и фотостарению. но для меня умывашка была чересчур, так же как и от ля рож позе. я бы выбрала что-то более щадящее для умывания. все индивидуально.
про тональный крем не подскажу, моя кожа ест средства, которые на мне. но некоторые все-таи выживают, т.е. это больше зависит от дружбы средства с кожей, нежели от кожи или от средства по отдельности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная