15:11 

Состав косметики

nochnoenebo
Девочки, на основе чего вы выбираете для себя умывалки и крема? Может кто-то читает и разбирается в составах? с недавних пор стала читать и изучать ингридиенты и пришла к выводу, что большинство продукции похоже по составу, а так же имеет помимо благотворного влияние и компоненты, которые для кожи не очень-то полезны.. палка о двух концах. Или я не знаю какие-то нюансы?
Особенно меня интересует умывалка для чувствительной жирной кожи (все они на основе Sodium laureth sulfate, что дорогие, что дешевые, в том числе шампуни и мыло. Это сушит даже жирную кожу и раздражает. Полезно ли вообще это для защитного слоя.) и крем (большинство на основе глицерина. Слышала, что он должен стоять в середине или в конце состава. Но действительно ли он так полезен и необходим коже? Тем более зимой влажность воздуха низкая).

@темы: Шампунь, Посоветуйте, Очищение и уход, Крем для лица, Крем для кожи глаз, Для чувствительной кожи, Для проблемной кожи, Для лица, Для жирной кожи

Комментарии
2016-07-11 в 15:34 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Нууу, уход подбирают на основе потребностей. Лично я знаю для себя некоторые компоненты, которые в уходе мне лучше избегать, поэтому смотрю, чтобы в составе их не было. Подбор ухода - очень индивидуальная история и без косяков тут не обойдешься.

Разбираться в составах - вообще очень геморрно, там стотыщ миллионов нюансов, хотя знание каких-то основ может помочь. Есть хорошая книжка "Бьюти-мифы" Тийны Орасмяэ-Медер, в ее блог можно тоже заглянуть.
В телеграм есть хороший канал про косметику Dont touch my face, там девушка подробно разбирает свой уход, приводит ссылки на исследования и делится собственным опытом.

все они на основе Sodium laureth sulfate не все. ищите умывалки без мыла, обычно они для обезвоженной и чувствительной кожи.
большинство на основе глицерина опять же, нет) надо смотреть, в составе чего глицерин и рядом с какими увлажнителями в составе он стоит. Глицерин (так же как и обожаемая многими гиалуронка, кстати) при низкой влажности воздуха (менее 65%) будет вытягивать влагу из кожи, поэтому в пару к нему нужно средство см хорошими увлажнителями (например, сквалан, но крем с ним будет априори недешевым). Ну либо увлажнитель воздуха в комнату поставить)

2016-07-11 в 15:42 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Если у вас есть телеграм, то подпишитесь на don't touch my face. Девушка пишет очень понятно про косметику.
Ее интервью на вондере: www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/vanity-tab...
Мой уход состоит из очищения, отшелушивания и увлажнения в несколько этапов. Я никогда не умываюсь средствами, содержащими мыло, потому что они сушат мою и без того обезвоженную кожу. Отличная альтернатива пенкам для умывания — кремы и бальзамы, у которых кроме очищения есть куча других приятных бонусов. Если на лице есть косметика или солнцезащитный крем, то обязательно очищаю кожу в два этапа.
Как я поняла из ее канала, у нее жирная кожа.
Может, вам подойдет ее уход)

2016-07-11 в 16:10 

nochnoenebo
ulula., Кеттарийская Чиффа, спасибо за информацию!

2016-07-11 в 17:26 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Очень много умывалок без SLS, в том числе и дешевых.
Про глицерин скорее миф от маркетологов. У меня есть кремы с ним и без него, так крем с ним увлажняет кожу лучше, чем без него. Надо смотреть же на сопутствующие компоненты. И для жирной кожи есть более нежелательные ингредиенты, нежели обычный глицерин.

2016-07-11 в 22:00 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
пытаюсь разбираться, но мне не хватает усидчивости и интереса к этой теме. моя кожа не фанат глицерина, но как оказалось, это будет зависеть от связки глицерина с другими ингредиентами, вот тут мне уже не хватает памяти все это запоминать.
выработала правила:
- стараюсь избегать глицерина на первых позициях,если он в топ 3, вряд ли средство мне понравится по ощущениям;
- с недавних пор буду стараться следить за минеральным маслом в составе, мало того, что оно может забивать поры, так еще и мысль о том, что это продукт нефтепереработки мне неприятна для моего лица;
- скрабы и гранулы в скрабах люблю острые, а кожа не любит никакие, дает о себе знать ощущением жирности на лице после умывания (плюс, если гранулы не природного характера, а сделаны из пластика, они вредят природе, уже принимаются законы запрещающие использование полиэтилена для производства продукции с гранулами), поэтому предпочитаю кислоты или энзимы. у меня чувствительная кожа и часто совсем непонятно что с ней происходит, она рельефная, но не из-за воспалений, а вот сама по себе, поэтому отшелушивание важно для меня.
- очень люблю текстуру муссов для умывания, но они сушат кожу. то, что будет хорошо пениться -будет сушить кожу. пока не могу для себя обосновать как в таком случае работает сеточка для взбивания пены, потому что я не читала отзывов,что пена от нее сушит
- всегда-всегда покупаю на основании рекомендаций и от проверенных брендов

2016-07-11 в 23:02 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Mel.Anna, Пардон, что лезу, но вы не пробовали мусс La Roshe Posay Effaclar H? Он без агрессивных ПАВ, очень мягкий, позиционируется для проблемной пересушенной кожи. Самая деликатная умывалка из всех, что я пробовала.
Хотя, по собственным наблюдениям, еще очень много зависит от жесткости водопроводной воды.

2016-07-12 в 00:57 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
ulula., пробовала, была в восторге, пока не начал сушить((( тоже самое с гелем эфаклар, был отличным, пока не стал сушить до стягивания.

2016-07-12 в 04:21 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
ulula., нашла свой отзыв beautyclub.diary.ru/p77032954.htm до того, как средство стало сушить)))

2016-07-14 в 20:25 

nochnoenebo
Naril, а можете подсказать марки по умывалкам? Что-то конкретного не нахожу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная