17:55 

Тоник и питательный крем.

Felicyia
Здравствуйте, девушки. Сразу к делу:

1. Тоники. Я тут прочитала, что помимо окончательного снятия очищающего средства, оно должно служить проводником для крема. Если было, с чем сравнивать: замечали ли вы с каким-нибудь определенным тоником? Посоветуйте?) Мой заканчивается как раз, и я немного в растерянности.

2. Чем отличается питательный крем от увлажняющего? Опять же - посоветуйте такой, пожалуйста, для комбинированной кожи, склонной к жирности и обезвоживанию, на предстоящий холодный период)

И тоник, и крем ищу люкс или аптечные марки.

@темы: Аптечная косметика, Для жирной кожи, Для лица, Для проблемной кожи, Крем для лица, Люкс

Комментарии
2016-09-11 в 18:17 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
По 1 пункту могу посоветовать корейские тоники, которые не совсем вода, а более сопливая консистенция.
По 2 пункту питательный крем - это, как видно из названия, питание кожи, то есть, грубо говоря, еда. А увлажняющий - это вода. Вам нужно определиться, что вашей коже нужнее, и от этого плясать.

2016-09-11 в 18:18 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
По 1 пункту могу посоветовать корейские тоники, которые не совсем вода, а более сопливая консистенция.
По 2 пункту питательный крем - это, как видно из названия, питание коди, то есть, грубо говоря, еда. А увлажняющий - это вода. Вам нужно определиться, что вашей коже нужнее, и от этого плясать.

2016-09-11 в 18:24 

1. вот именно за тоник не скажу, они для меня водичка )) сейчас пользуюсь Mild Clarifying Lotion клиник, и вот от него вроде есть толк: кожа более гладкая, и я верю в то, что питательные вещества поступают в кожу беспрепятственно - просто за счет отшелушивания.

2016-09-11 в 18:30 

reckless_felix
1. Тоники. использую увлажняющий тоник от Kiehl’s (который ultra facial toner); прямо каких-то разительных изменений, вот раз и все, замечено не было, поскольку педант, то два раза в день, как ответственный товарищ, но, если кожу пересушило по каким-то причинам, то с тоником чувствуется, что в норму приходит все как-то активнее. Если сравнить с тониками, где есть спирт, то увлажняющий явно выигрывает, ничего не сушит, насыщает как-то кожу. В общем, что-то сумбур получился.

2016-09-11 в 21:17 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
В непрофессиональных кругах считается, что тоник выступает проводником для всей остальной косметики, но и это утверждение весьма спорно. Единственное препятствие, которое встречает косметика на пути к коже, — это ороговевший слой и маленькое расстояние между клетками кожи, которое не позволяет большим молекулам в неё проникнуть. И если первую проблему можно легко решить регулярным отшелушиванием, то вторую решать и вовсе не нужно. А обычный тоник по понятным причинам не решит ни ту, ни другую. К тому же в современную косметику изначально добавляются специальные компоненты, которые заставляют её быстро впитываться в кожу, и дополнительные усилия для этого не требуются.
статья на тему, нужен ли тоник и что он делает www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeaut...

2016-09-12 в 01:54 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
у меня сломана клавиатура, поэтому я кратко. тоник нужен, можно даже два подряд: первый кислотный (www.pixibeauty.com/glow-tonic), затем увл-успокаивающий (www.biotherm.ca/en_CA/women-care/face/category/... или www.clarins.ru/toniziruiushchii-los-on-dlia-kom...)

я не пробовала много питательных кремов, но лучшим из опробованных был www.olehenriksen.com/nurture-me-creme/200762RP....

2016-09-12 в 16:40 

(mademoiselle)
1. Без тоника жить не могу, обычно это Кларанс с ирисом, сейчас Ланкастер для чувствительной кожи (он такой густой, для кожи очень комфортный). И различные гидролаты российских эко марок. Изменения замечаю, когда начинаю пользоваться какой-нибудь Нивеей. Кожа реагирует моментально.

2. Крайне рекомендую вот этот питательный крем www.loccitane.ru/shea-ur-face-cream-50ml,9,2,98... я раньше тоже не совсем понимала зачем он нужен, как начала пользоваться сразу жирный блеск с носа пропал, мелкие морщинки разгладились, утром младенцем просыпаюсь.

2016-09-12 в 19:47 

(mademoiselle), а он ничего не забивает? кажется тяжеловатым по первому прочтению... )

2016-09-12 в 21:42 

(mademoiselle)
лауданум., нет! Мои поры разве что воздух не забивает, этот крем даже намека на черные точки или купероз не дает

2016-09-15 в 19:11 

Ольга Октября
убей в себе серость.
С телефона. Очень люблю тоник стоп проблем из аптеки, беру для комбинированной кожи, без спирта. Вижу разницу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная