07:44 

Несколько вопросов по уходу

Кукулькан
mushrooms eat you
Уважаемые сообщники, прошу совета. Проблемы: чувствительная, проблемная кожа с подростковым типом систематически возникающих прыщей при 29 годиках; ничем не ликвидируемая перхоть (дерматологи долго пинали на разные анализы, по результатам никакого диагноза поставить не смогли, кроме как "грибка нет, паразитов нет" :facepalm: ). Гормональный фон сильно сбили в детстве, выправить его нет возможности по ряду обретённых болячек. Питание из-за язвы ограниченное, но достаточно здоровое.
1. Хочется советов по уходу за кожей для 29-30 лет. Корейская, аптечная косметика - что угодно, способное помочь умерить высыпания, смягчить кожу, сузить поры (стоимости умеренной, по возможности). В качестве умывалки использую ихтиоловое мыло Holy Land - косметолог посоветовал. К сожалению, этого не достаточно, а цена средства бьёт по кошельку прилично. Не Natura Siberica только - жуткая аллергия на их любую продукцию.
2. Долгое время с перхотью помогали справляться шампуни Vichy Dercos, но кожа привыкла, ищу что-то на замену. Пробовались разные аптечные шампуни, Libre Derm - не помогали. Может, среди корейских марок есть что-то? А если посоветуете что-то, укрепляющее повреждённые и ломкие волосы - величайшая благодарность.

@темы: Для волос, Для лица, Для проблемной кожи, Для чувствительной кожи, Посоветуйте, Уход за волосами, Шампунь

Комментарии
2017-03-22 в 08:16 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
1. Если что-либо советовать из корейского ухода - присмотритесь к марке Cosrx, у них отличная нежная умывалка low ph good morning, серия с BHA кислотами (красная этикетка) против высыпаний и зеленая серия с центеллой для борьбы с пост-акне. Из других марок - серия mizon с улиточной слизью, серии the skin house для уменьшения пор white tightening.
Не знаю из чего состоит ваш уход сейчас, но можно попробовать многоступенчатый уход за кожей, практически у всех корейских марок есть наборы trial kit из основных ступеней ухода, начать можно с них, прежде чем покупать полноформатные средства.

2017-03-22 в 08:57 

Кукулькан
mushrooms eat you
Энис, о, спасибо большое, попробую . Какие марки со ступенями хода вы бы посоветовали? Mizon? Или как раз указанный Cosrx?

2017-03-22 в 10:22 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Поделюсь своим опытом, тьфутьфутьфу с нормальным результатом. Тоже чувствительная кожа, которая вдруг в двадцать с длинным гаком лет решила побыть подростковой и ввела в ужас.
Пробовала оч много, практически все во всех ценовых категориях, но результат дало: умывалка Lemongrass house, с зеленым чаем/с чайным деревом. Это Таиланд, но продается и тут. Умываться сперва каждый день, с уменьшением прыщей - реже, я сейчас умываюсь 3 раза в неделю, в другие дни промываю лицо замороженной ромашкой. Плюс, от прыщей и пятен после них - Scagel. Он у нас стоит дорого, а в Таиланде копейки. Потому проще попросить кого-то на форуме путешественников привести сразу несколькл упаковок. И последнее недорогое средство, которое сделал косметолог и внезапно оно хорошо работает - молочко Видаля, стоит 200 р. Оч им довольна, посмотрите состав в сети, все просто, но эффективно. При этлм по отдельности компоненты эффекта не давали.
Плюс, если прыщи подчиняются системе/графику (у меня плюс-минус да), то есть смысл пить поддержку для желудка. Я в целом пропила месяц Хилак Форте, теперь пью его только во время пмс и в середине цикла (меня так обычно обсыпало, но тьфутьфу снова-таки - перестало)
Удачи вам и терпения!!

2017-03-22 в 10:35 

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Кукулькан, сначала нужно определиться из того, что вам нужно в первую очередь - борьба с воспалениями, увлажнение, уменьшение пор, выравнивание тона кожи. Для увлажнения - хорошая серии у the skin house - marine, но у них как раз вроде бы нет пробников и знаменитые серии innisfree с зеленым чаем и laneige в голубой упаковке. Против воспалений хороша улиточная серия nature republiс.
Многое из того, что используется в борьбе с высыпаниями нещадно сушит кожу, те же улитки и кислоты, поэтому надо либо выбирать средства, которые увлажняют и борется с акне, либо обязательно добавлять увлажняющие средства.
Ну и, это все, конечно, индивидуально, но вот неплохие статья для начала об ингредиентах в косметике и пост о многоступенчатой системе ухода.

2017-03-22 в 10:39 

Кукулькан
mushrooms eat you
~Моргана Шелимар~, благодарю за подробный ответ, буду пробовать
Энис, спасибо большое за ссылки

2017-03-22 в 10:55 

Убиться Веником
2. попробуйте шампунь Кето Плюс

2017-03-22 в 10:58 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
1. У меня сухая кожа, при этом склонная ко всему подростковому арсеналу разом (29 годиков), ставлю сейчас на уходку для очень чувствительной кожи с утерянными барьерными функциям и склонностью к куперозу. На мой взгляд, кожа медленно, но становится лучше. Правда, я в курсе что у меня это генетика, так что считаю что даже маленький успех это успешище %) Конкретно от воспалений ничего не использую - в моём случае это будет внешний эффект на короткий срок, с перспективой ещё более весёлой жизни через некоторое время.
2. Возможно, у вас не перхоть, а склонная к атопии кожа головы? На вид и по ощущениям подходит под симптомы паразитарной перхоти, но по факту проблема всё в тех же барьерных функциях, которые кожа не реализует. Попробуйте поискать лечебные шампуни именно по таким параметрам. Я точно знаю что целая линия для атопичной кожи (в том числе и головы) есть у Bioderma, но дальше этого мои знания не простираются :/

2017-03-22 в 11:11 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, благодарю, попробую.
птенец бабочки-крылатки, 1. а можно подробнее про уход за такой кожей? В смысле, что помогает конкретно вам? Воспаления сами по себе мне по боку, если есть возможность устранить причину проблем кожи.
2. вполне вероятно, почитаю, попробую

2017-03-22 в 11:16 

Убиться Веником
Кукулькан, кето плюс как раз про атопические, аллергические дерматиты, себорею и грибы.

2017-03-22 в 11:32 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, такой многофункционал начинает вызывать опасения, честно говоря ) Если атопические дерматиты вызваны грибками (как пишут в статьях), то мою проблему не устранит, скорее всего. Если верить анализам, грибкового или паразитарного заболевания у меня нет

2017-03-22 в 11:41 

Убиться Веником
Кукулькан, мне помогло при аллергическом дерматите на фоне авитаминоза (по анализам тоже все чисто), реально помогло. Но читала, в смысле, в инструкции написано, что при себорейном тоже работает, хотя тут своего опыта нет.

2017-03-22 в 11:42 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, а. Ок, понятно. Значит, есть надежда, хотя бы

2017-03-22 в 11:48 

Убиться Веником
Кукулькан, ну попытка не пытка)

2017-03-22 в 11:48 

The Secret-Baby
Попробуйте дегтярное мыло. Стоит копейки (рублей 20) а от прыщей меня спасло. Пользуюсь им уже много лет (мы с вами ровесницы). Если вдруг возникнет вопрос сушит ли оно кожу то я не знаю тк сразу после умывания наношу тоник Hada Labo а после него крем этой же фирмы (в золотой такой упаковке) тч никакой сухости нет, кожа увлажненная. Крем кстати поры не забивает за что ему тоже огромный плюс. Зимой пользовалась Avene Xera Calm (т.к Hada Labo это только на теплое время года) крем кажется плотным но он тоже не забивает поры и не вызывает появление прыщей.
И еще я принимаю Цинктерал периодически, помогает при проблемах с кожей, от выпадения волос. Но! Это лекарство, а не БАД тч нужна консультация врача, просто так лучше не принимать.

2017-03-22 в 11:55 

Кукулькан
mushrooms eat you
The Secret-Baby, таки умываюсь ихтиоловым мылом специальным, дегтярное в чистом виде коже вредило. Жаль, финансово не потяну последующий уход, но за информацию спасибо )
Убиться Веником, пожалуй. Остаётся надеяться, что поможет, а то этих попыток (неудачных) целый пакет )

2017-03-22 в 12:09 

Убиться Веником
Кукулькан, ну что поделать, если врачи не могут) Кстати, витаминчики может там попить? Типа А Е

2017-03-22 в 12:13 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, пройденный этап. И в жидком виде, и в оболочке, и в продуктах (так, чтобы одна группа витаминов не препятствовала усвоению другой)- что мёртвому припарки, эффекта ноль в течении нескольких месяцев Х)

2017-03-22 в 12:26 

Убиться Веником
Кукулькан, ох, тогда не знаю( Искать врача знающего только остается, но это тоже тот еще процесс.

2017-03-22 в 12:26 

Убиться Веником
Кукулькан, ох, тогда не знаю( Искать врача знающего только остается, но это тоже тот еще процесс.

2017-03-22 в 12:33 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, полагаю, у нас скорее климат неблагоприятный. А это ни один врач не устранит )

2017-03-22 в 13:11 

Убиться Веником
Кукулькан, ну чтоб тогда хоть сказал конкретно, что вот это вот от климата, а это вот то этого, а то еще от чего. А то хуже нет, чем заниматься самому такими догадками, проходили( Ну а если таки климат, то планировать в идеале переезд)

2017-03-22 в 13:50 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, врачи так не умеют ) Их этому не учат ) Таки в идеале, где-то должен быть мир добрых пони, гуляющих по радуге, и воздух там полон ароматов пыльцы фей, да горных девственных вершин. А когда нет возможности достижения чего-то, близкого к идеалу, приходится работать с остатком Х)

2017-03-22 в 14:13 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Кукулькан, я пробовала крем для склонной к куперозу кожи от Uriage, но сейчас остановилась на линии от Bioderma. Думаю попробовать пару средств от других компаний, например приглядываюсь к корейской Ciracle и La Roche-Posay.
Всё надо пробовать, я пока что в поисках своего самого идеального идеала %)

2017-03-22 в 14:15 

Кукулькан
mushrooms eat you
птенец бабочки-крылатки, Биодерма лучше помогает?
если нет ограничивающих "но" - то да )

2017-03-22 в 14:37 

Убиться Веником
Кукулькан, Биодерма лучше помогает?

Индивидуально. Мне вот биодерма, как мертвому припарки. Ля рош-позе туда же. А кому-то очень хорошо заходит. Нужно пробовать и искать свое.

Эх да, где ж она, страна розовых пони, кто бы отказался))

2017-03-22 в 14:54 

Кукулькан
mushrooms eat you
Убиться Веником, Ля-рош мне тоже не помогло. Из последних средств, от которых коже не хочется сбежать в Тимбукту - гель с алоэ от SAEM.
Да уж )

2017-03-22 в 16:10 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Кукулькан, пока что для моей кожи это лучшее, что я пробовала. Не знаю как это объяснить на более конкретном уровне, но я чувствую что кожа стала куда сильнее. Ни жёстче или грубее, а именно - сильнее. Словно в ней появилась внутренняя "упругость", которая отфутболивает гораздо больше гадости, чем раньше. Но тут тоже пришлось повыбирать - у этой фирмы даже в одной линии по нескольку умывалок и кремов, я постепенно перешла от геля до мусса на умывание, и от достаточно плотного жирного крема до лёгкого, практически тающего в водичку.
Ещё, кстати, кожу отлично успокаивает розовая вода, у меня от фирмы STYX. Использую вместо тоника, и менять на что-то другое пока не собираюсь.

2017-03-22 в 16:53 

Кукулькан
mushrooms eat you
птенец бабочки-крылатки, о, понятно.
В качество STYX охотно верю, но для меня их продукция, увы, финансово недоступна )

2017-03-22 в 17:17 

Кукулькан, сложно навскидку что-то советовать, но попробуйте у Avene линейку Cleanance. Умывалка хорошая (и её надолго хватает, так что прямо ок вложение денег), а крем можно легкий, типа Hydrance optimale legere, и под него гиалуроновую сыворотку или стартер, чтобы было побольше увлажнения (+ к советам о многоступенчатом уходе). Если не поможет, то хуже точно сделать не должно - Avene такая марка, на которую отзывы либо хорошие, либо никакие. Возможно, вашей коже стоит немного отдохнуть от агрессивного воздействия разных средств?.. Тем более гель алоэ вам подходит - а он успокаивает и увлажняет.
И можно попробовать какой-нибудь отшелушивающий тоник, наверное.

а от перхоти, вы не поверите, мне в свое время помогли те самые горчичные маски )) Это где горчица+мед+яйцо и на 20 минут под шапку. Печет сильно. Я тогда пыталась волосы отращивать, а вышел такой "побочный" эффект. До этого ничем не могла вывести - и витамины пила, и шампуни лечебные. Но с сухой кожей головы не посоветую, наверное. И длину может посушить.

2017-03-22 в 17:35 

Кукулькан
mushrooms eat you
лауданум., от ихтиолки коже дать отдых? За Avene благодарю, попробую

о, и за маску благодарю, попробую на корни нанести )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная