23:32 

Уход за проблемной-чувствительной комбинированной кожей

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Здравствуйте девушки, и я как все с вопрос что делать если кожа не кожа, а проблемно-чувствительное комбинированное что-то.

Большую часть времени мой уход состоял из средств для жирной и проблемной кожей- Тоесть умывалка ( разные), более питательный крем на ночь и матирующий на день.
Потом консультат дугласа посоветовала Chanel hydra beauty крем и серум и днем и на ночь.
Шанель пользуюсь 2 месяц- результат кожа меньше жирниться днем.
Но мелкие покраснения, высыпания, они как появилясь так и появляются- что с эти делать? как это лечить? Мелкие высыпания у меня собственно периодически с любыми кремами, они и до шанель были.
Вопрос: существует ли такая комбинация как умывалка, серум, крем которая увлажняла, не сильно жирнила и подлечивала покраснения и выравнивала? Или это нереально и мне нужно 100+ средств?
Посоветуйте пожалуйста примерный комплексный уход ( желательно с именами и всемирно доступный), хорошую умывалку

+ Нужен совет по крему для глаз, от первых морщин, желательно охлаждающий)

(Мне 26)

Спасибо большое!!!

@темы: Для проблемной кожи, Для смешанной и нормальной кожи, Для чувствительной кожи, Крем для кожи глаз, Крем для лица, Люкс, Масс, Миддл, Очищение и уход, Посоветуйте, Советы

Комментарии
2017-04-19 в 00:25 

[Ари]
La Petite Mademoiselle, а высыпания какие? Как маленькие прыщики или скорее как сосудистые покраснения? На них по-разному нужно воздействовать.

Вообще, все очень индивидуально, я год назад перешла на корейскую систему, и просто добавляла и убирала шаги в зависимости от того, куда шла моя кожа. И еще я отмечала, на какие средства у меня возникают реакции, а на какие - нет, и потом пробивала все на cosdna.com и пыталась понять, на какие именно ингредиенты была реакция.

Универсальный совет - сходите к косметологу, как минимум, вам помогут лучше понять вашу кожу, как максимум - что-то подберут. Но опять же, не забывайте, что кожа у всех разная, и то, что помогает одним, может не помочь другим, так что даже средство, рекомендованное косметологом, может вызвать реакцию.

На всякий случай как палочку-выручалочку когда нужно снять что-то вотпрямщас могу порекомендовать La Roche-Posay Cicaplast (тот, который без SPF, они по составу отличаются). Мне он помогает от всего: и от прыщиков, и от красноты, и я пока не встретила никого, кому бы не подошло. Это не значит, что не нужно быть осторожной, если это новое для вас средство, но вероятность реакции все же не очень высока :)

2017-04-19 в 01:31 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
ну вы серьезно сейчас?
Откуда мы знаем, какая у вас кожа, какие высыпания? это может быть акне, а может дерматит. Дерматологу стоит показаться.
не нужно 100500 средств, важно понять принцип. Базовый уход + средства для коррекции именно ваших проблем.
Много раз уже упоминали Адэль, у нее по полочкам разложено donttouchmyface.blogspot.fr/2016/07/blog-post.h...
Кожа каждого человека отличается, у нее свои особенности. Выше советуют корейскую систему, а для меня она убийственна. Вам может подойти что-то вообще другое.

2017-04-19 в 14:01 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
на гуру не претендую, но нужно хотя бы фото щеки. включая крылья носа и/или подбороок.

из охлаждаюих подойдёт многое, что идёт с металлическим роликом, например, мужской биотерм в тюбе.

2017-04-19 в 23:45 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
2017-04-19 в 23:48 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
[Ари], точно не сосудистые) суть в том, что от большинсва средств эффекта не заметно, тоесть оно ни хуже ни лучше не становиться. Поэтому стало интересно что делают другие)

2017-04-20 в 11:31 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
La Petite Mademoiselle, чем-то вы разозлили немного кожу, мне кажется. мало сна, мало воды, много сигарет или нервничаете (а кто не?)))). мне кажется, обезвоженность налицо. как ваша кожа дружит с кислотами?

2017-04-20 в 13:14 

perfectyou
Beauty's naked
La Petite Mademoiselle, посмотрела фото, моя кожа похожа на вашу. Бело-серая, розово-алый румянец, пористая, тяжелая, бывает такая же мелкая бугристая сыпь. Венозный застой в подглазьях.
Но для каждой отдельной проблемы свое решение и, боюсь, универсальной тройки (умыл-протер-намазал) не будет. Далее имхочитать дальше

2017-04-20 в 18:50 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Mel.Anna, даже смешно, но не поверите не пью, не курю, сплю около 8 часов в день (в выходные дольше). Собственно пью кофе (около 2 средних кружек в день) и нервничаю.
Про кислоты пользовалась в прошлом году тоником Lierac www.lierac.de/keratolytische-lotion.html полгода где-то, эффект если и был то достаточно не заметный, поэтому перед прошлым летом я медленно перестала пользоваться, а осенью снова так и не начала.
Что делать с обезвоженностью?

2017-04-20 в 18:55 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
мон лимон, спасибо за советы)

2017-04-21 в 00:26 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
La Petite Mademoiselle, вам нужны кислоты. они от тусклости помогают и со временем сгладят рельеф. насколько я знаю, только гликоливая делает кожу чувствительной к солнцу, поэтому, салициловая (поможет с закупоркой пор/сальными пробками и новыми воспалениями) может применяться и летом. я могу соориентировать только по международно доступным товарам, но может кто здесь что-то еще подскажет. если тоника не было, то теперь он нужен и желательно что-то вроде www.avene.ru/avene-cleanance-lotion-toner/ сейчас он вроде в другой упаковке. можно попробовать корейцев - бренд cosrx . у них есть и тоник с AHA (часто это гликолиевая) и с BHA (это только салициловая), а есть и с той и с другой (это на позднюю осень, к примеру). сейчас виши вышел пилинг жидкий, вот вам надо что-то такое, но не его. он за два перменения не хило забил мне кожу, поэтому я не советую его, но мне в целом виши не подходит. крем: посмотрите на www.avene.ru/avene-optimal-legere-moisturizer-f... , например. не идите за кремом в линейку для жирной кожи, от них не получите достаточного увлажнения. в своё времяу урьяж была хорошаялинейка аква преси (или как-то так), можно крем оттуда. идите в аптеку и смотрите по ощущениям, в идеале - наберите пробников, ситуацию они не исправят, но вы поймете текстуру и наличие раздражений.

а теперь о печальном по цене, но действующем по эффекту. средство для умывания играет очень большую роль в целом, а в долгосрочной перспективе в особенности. если вы носитель макияжа, то я не устаю повторять о двухступенчатой системе, её же надо использовать и если вы не носите макияж,а носите спф. первым средством смывает защитный слой (пыль,макияж, спф), вторым - очищаем кожу. если будут нужны рекомендации по первому пункту- дам, но по второму - мягкая пенка shiseido ibuki, стоит дорого, хватает на год. и средство, которое можно разделить с мамой или сестрой - alpha h liquid gold,они и противовозрастное и пилингующее. это смесь пары кислот, которое непонятно, что делает, но на утро кожа ухоженная. стоит прилично, очень экономичное, но срок действия после вскрытия - полгода, но и после этого срока средство не перестает работать. по принципу это тоже, что и плинг виши, но только из-за кислотной среды, работает лучше и ничего не забивает. почитайте отзывы.

еще посоветую в течение дня, когда вы дома с голым лицом или вечером после умывания, но до ухода - розовую воду (роза) в спрее, когда кожа реагирует, то ромашковую. они вроде называются цветочными водами и сейчас достаточно большой их выбор. не забывайте об увлажняющих масках. из масок для рельефа можно www.avene.ru/avene-cleanance-masque-mask/ или норева эксфолиак отчелушивающую маску (у них не работает сайт, не могу дать ссылку). с эксфолиаком надо быть осторожной, тк это прям рабочие средства и с чувствительной кожей лучше соблюдать минуты. кстати, у них же есть замечательные, вонючие, но замечательные средства для рельефа акномега 100 и 200. это самое худшее в плане удовольствие и лучшее в плане эффекта от такого средства, что может быть.

но опять-таки вы не заработали рельеф и сальные пробки за день, не ждите, что за день всё исправится хотя какой цены средство вы используете. мне кажется, у вас все не так плохо с кожей в целом, и сложно сказать по картинке, но не думаю, что она сверх чувствительная, скорее вы постоянно наступаете на её больную мозоль, если это не то, что я перечислила выше, это может быть ещё с сотню причин вплоть до порошка, которым стираете наволочки и полотенца.

2017-04-21 в 00:32 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
смотрится, будто я представитель avene, но я честно не))))
кстати,мне мама недавно прислала крем для глаз npc-riz.biz/shop/875/desc/pinaleks я еще не пробовала, но ей нравится. пептиды это хорошо плюс поддержка отечественного производителя)

2017-04-21 в 00:40 

perfectyou
Beauty's naked
Mel.Anna, спасибо огромное за такой подробный коммент!!

2017-04-21 в 02:30 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
мон лимон, пожалуйста, хочу, чтобы ни у кого не было проблем с кожей, которые отражаются на самооценке.))

2017-04-25 в 19:36 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Mel.Anna, большое спасибо за продробный ответ:inlove: в аптеку за avene сходила, ibuki в процессе.
К сожалению я не в России, крем до глаз до меня русский врятли дойдет, но возьму на заметку для приезжающих гостей.

По поводу двухступенченного очищение это что-то вроде сначала мициляркой а потом гелем, я правильно поняла? Тогда я уже так делаю, мне так как то даже удобнее)

И поводу увлажняющих масок, посоветуйте пожалуйста) Я признаюсь не любитель масок вообще, но раз надо так надо)

2017-04-26 в 09:11 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
La Petite Mademoiselle, я сноб и мицелярка для меня не средство очищения в домашних условиях. на бегу может быть, но дома, зачем?))) двуступенчтая для меня это 1 масло или бальзам, 2 - пенка или мусс, или тоже масло, но где ингредиенты получше и само масло подороже. у вас есть марка origins? а uriage?я в российйском ассортименте уже не очень ориентируюсь, а в европейском совсем беда)))

2017-04-26 в 20:19 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Mel.Anna, масла я как-то боюсь, что они мне еще хуже сделают) а мицелярка вроде и макияж перед умыванием снял и точно хуже не сделает))
у нас и origins и uriage есть)

2017-04-28 в 07:17 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
La Petite Mademoiselle, зря боитесь) возьмите ориджинс ночную маску (зеленый тюбик) и каждый день в течение недели на 20-60 минут оставляйте, затем смывайте и наносите свой уход. мне у них розовая очищающая нравится еще, очень деликатная.если кожа раздраженая, когда на прикосновения реагрует краснотой и вообще некомфортна, то от них же попробуйте грибную серию, мне не очень понравились умывашка и тоник, но сывороткаи крем со временем успокаивают кожу до железобетона)))

2017-04-29 в 22:59 

La Petite Mademoiselle
smile, you are beautiful
Mel.Anna, спасибо большее за подробные советы))

2017-04-30 в 12:01 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
La Petite Mademoiselle, пожалуйста, я тут еще вспомнила)))
раз вы в европе, то достать легче www.pixibeauty.com/products/glow-tonic-250ml потрясающий тоник с гликолиевой кислотой, нужен спф сверху,но он реально крутой
если удобен to go формат, то www.nipandfab.com/skincare/product-type/exfolia... у них еще есть версия extreme, но как новичку с кислотами, начинать с этой версии. тоже спф сверху.
а, и еще, можно посмотреть салонную neostrata, где я обитаю это масс-маркет, но в европе это салонная косметика.

и после всей этой эксфолиации отлично увлажняющую маску и утром что-то с витамином с (избегайте серию из болишопа, там силиконов больше, чем вит с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная