Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Spf крем для лица

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, spf крем для лица. Для города, под макияж. Чтобы не выбеливал лицо и реально защищал от солнца. Желательно нейтральный лёгкий аромат.
Заранее спасибо, всем откликнувшимся.

@темы: Для лица

Комментарии
2017-07-07 в 22:21 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Японские санкрины Biore посмотрите, я фанат молочка в розовом флаконе и крем-геля в голубом, оба спф 50 PA++++, почти не пахнут. Лучше пока не встречала)

2017-07-08 в 00:17 

Таурэтари, спасибо! А где вы их покупаете?)) Я вижу вы в косметике разбираетесь, можете мне посоветовать как снимать макияж? Просто у меня довольно срочное дело. Старые средства не устраивают, на пробы нет времени.(( Я обычно умываюсь пенкой от бодишоп, а потом остатки косметики "добиваю" мицелляркой. Не знаю правильно или нет. Мицеллярка сама по себе макияж тоже не очень снимает, подходит как дополнение только.
Может ещё знаете эффективное средство от чёрных точек?

2017-07-08 в 10:55 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Celestiya, обычно заказываю на ебее, это просто и достаточно быстро, последний раз за три недели удачно доехали ) В принципе, можно загуглить и проверить, где есть у нас, но боюсь, там цены задраны, так-то они по 10 баксов примерно.
Макияж я всегда снимаю гидрофильным маслом по нескольким причинам: во-первых, это реально быстро, во-вторых, не надо тереть кожу никакими ватными дисками и в-третьих, макияж растворяется весь без остатка и кожа гораздо чище, чем после обычной мицеллярки. Ну и после масла обычной пенкой, какая вам больше нравится. А вот кстати мицеллярку тоже надо смывать, в ней содержатся ПАВы, которые нежелательно оставлять на коже, так что для меня загадка, почему многие девушки используют ее как тоник и оставляют ее под крем. Не надо так))

От черных точек есть два варианта: либо подобрать себе кислотный уход (и вот тут ваши санскрины спф 50 очень пригодятся)), либо делать массаж маслом (минут 20, аккуратно и без фанатизма), т.к. масло растворит всю гадость в порах и потом ложкой уно или чем-то подобным все очень легко очищается.

2017-07-08 в 11:36 

Таурэтари, чувствую я обратилась по адресу.))) Спасибо.))
А какое гидрофильное покупаете? Где? Я вот как-то покупала, но видимо неправильно пользовалась и не особо понравилось. Его нужно на некоторое время оставить чтобы всё растворилось?)
А пенкой какой пользуетесь? У меня вот все что я пробовала довольно сильно сушат.((
Мицеллярку я смываю, кстати. Не очень с ней комфортно.
А в чём загадка кислотного ухода? Где про это почитать можно. Извиняюсь, что так много вопросов. Просто я безнадёжно отстала в этой сфере.((
А каким маслом делать массаж?

2017-07-08 в 13:19 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
у меня шисейдо с цветом, если кожа жирная, то посоветую одно средство, которое и тональный, и уход. но соглашусь с Таурэтари, японские хорошие)

что вам про кислотный уход рассказать? чёрные точки - это окислившееся на воздухе кожное сало, при правильном очищении, в том числе с кислотами, нормализуется выработка кожного сала и чёрные точки становятся менее заметными или пропадают вовсе.

2017-07-08 в 14:25 

alina goldie
я пользуюсь этим кремом ссылка
меня пока устраивает и запах нейтральный

2017-07-08 в 18:25 

Mel.Anna, у меня кожа скорее комбинированная, ближе к нормальной. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из Шисейдо. Мне это будет легче купить, не надо долго ждать.
Про кислотный уход интересно как правильно пользоваться. И я так понимаю потом можно только спф крем? А то чем-то чревато? А чтобы поры сузить есть эффективное средство?)) Вообще хотелось бы побольше понимать в теме ухода за лицом.

2017-07-08 в 18:26 

alina goldie, спасибо!)

2017-07-08 в 21:21 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Celestiya, можно фото вашей щеки с захватом подбородка и лба? без косметики конечно. я не профессионал, но посоветовать что-нибудь рабочее смогу. и можно ваш бюджет)

2017-07-09 в 09:51 

Mel.Anna, буду очень признательна. Напишу в умыл.))

2017-07-09 в 22:08 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Celestiya, гидрофильное масло я обычно покупаю оффлайн в магазине с японской косметикой, люблю фирму Kracie. Но почти во всех корейских фирмах есть варианты, как минимум, у Тони Моли и Мишши точно есть. Из западных фирм можно посмотреть на боди шоп (у них кроме обычного есть еще твердый бальзам), например. Плюс всегда можно сделать масло самой, обычно это смесь подходящих базовых и эфирных масел + полисорбат, покупается в любом магазине для мыловаров. В гугле много рецептов, посмотрите)
Пенки у меня две: Тони Моли с грейпфрутом и мягкая REN, но вторую сложно достать, разве что заказывать. Посмотрите еще на айхербе различные варианты, например, там есть корейские Innisfree или попроще Now Foods с витамином С (вторые уже американские). Ну или в топ продуктов там же загляните, мне сходу все не вспомнить, но их популярные варианты довольно хороши. По идее многие пенки сушат, но это исправляется хорошим уходом после. Хотя, в идеале, конечно, лучше найти максимально щадящий вариант, т.к. очень частая ошибка в уходе - именно слишком агрессивное очищение. Оно должно быть максимально эффективным, но при этом мягким. собственно, за что я люблю гидрофильные масла - они действительно очень круто удаляют всю гадость, но без побочных эффектов и как раз не так агрессивно.

А я про кислотных уход давно еще тоже спрашивала )) Почему-то не могла понять всю концепцию.
В общем, посмотрите вот этот пост plush-koala.livejournal.com/138444.html
И да, обязательно нужен спф. Считается, что кислоты летом вообще нежелательно использовать, но все индивидуально, мне 50 спф хватает за глаза и после кислот, например. Чревато сильной пигментацией.

Масло для массажа тоже лучше через гугл выбирать. Вариантов много, тут уже исходя из индивидуальных потребностей. Так и пишите "масло для *** кожи массаж" и смотрите. Я периодически использую масло виноградной косточки, например. Ну и имхо: базовые и эфирные масла лучше брать не в аптеках, а на том же айхербе. Дешевле в итоге, качественнее, надежнее.

2017-07-09 в 22:51 

Таурэтари, огромное спасибо.))
Я посмотрела описание средств Biore и там вроде как по большей части написано, что это как солнцезащитный крем идёт. То есть как база под тональный не совсем подходит, только если пудру потом. Это соответсвует действительности?))

2017-07-09 в 22:54 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Celestiya, я после Biore спокойно наношу тональные кремы. Но отчасти это правда, т.к. розовое молочко, например, очень удачно выступает как база под макияж, слегка затирает поры и выравнивает тон, поэтому, скорее всего, плотный тональник вам и не нужен будет, хватит пудры.
Несколько раз слышала от девушек, что мол тон на японских санскринах скатывается. У меня такого не было ни разу, хотя, опять же, все индивидуально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная