Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

*Nova
всё получится
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, уходовые средства (умывалки, кремы день/ночь, маски, проч.) для чувствительной/реактивной кожи, склонной к покраснениям.

Поясню: у дерматолога была, ряд неприятностей пролечила, дерматолог на ближайшие пару месяцев рекомендовал остаться с La roche posay, серия Rosaliac, а потом просто искать "у хороших марок соответствующие серии". Вот, ищу) Средства Rosaliac неплохие в плане заботы о коже, но иногда поверх крема/эмульсии даже пудру сложно нанести. Масок в серии нет. Пробовала Isis pharma, но крем как-то сильно визуально подчеркивает поры, да и вообще в линейке только 1 крем (для сухой или комбинированной кожи) и мицеллярка.
Если что, уже подойдут средства 25+.

@темы: Аптечная косметика, Для чувствительной кожи, Крем для лица, Очищение и уход, Посоветуйте

Комментарии
2017-09-09 в 00:10 

[Ари]
Question everything / Все подвергай сомнению - только так ты не разучишься думать
Терпеть не могу Rosaliac, у меня от него поры на пол-лица становятся.
У меня чувствительная кожа, которая очень легко краснеет, мне тоже в своё время дерматолог рекомендовала Rosaliac.
Сейчас я пользуюсь в основном корейской/азиатской косметикой. Мне хорошо подошли Hada labo из увлажняющей серии и серии для чувствительной кожи. И лосьон - он скорее как увлажняющий тоник, и молочко. Молочко можно использовать как крем, но мне все-таки не хватает увлажнения.
Ещё у Benton есть серия с алое, там мне тоник очень нравится, и Snail Bee High Content Essence - вот этой штукой пользуюсь уже год, очень хорошо мне снимает покраснения, если они возникают.
В качестве крема сейчас использую крем из серии Bioderma Sensibio, очень хорошо работает, кожа стала меньше краснеть.
У Paula's Choice есть серия для кожи склонной к покраснениям. Оттуда я пробовала сыворотку и отшелушивалку с салициловой кислотой. Сыворотка на мне работала примерно как Benton Snail Bee High Content Essence, о которой я писала выше, т.е. хорошо, но после Бентона вау-эффекта не было. А вот отшелушивалка отличная, очень рекомендую. Единственное, не уверена, доставляют ли они в Россию.
И последнее: в России мне ничего не говорили про солнцезащитку, но в Англии людям с краснотой и розацеа всегда рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами. Я использую вот этот, но я принципе у многих аптечных марок есть солнцезащитные средства:
www.ratzillacosme.com/sun/skin-aqua-uv-super-mo...

2017-09-09 в 00:42 

*Nova
всё получится
[Ари], вау, спасибо за конкретику!) Буду искать, что из этого можно найти в Спб) Bioderma Sensibio пробовала в свое время, но серию для жирной кожи, когда считала свою кожу такой. В тот раз не очень зашло, попробую уже "чувствительную" линейку.

в России мне ничего не говорили про солнцезащитку
мне говорили. Но опять-таки рекомендовали La roche posay, с ним лето и провела.

А в Англии рекомендовали ретиноиды принимать? Интересно очень стало. У нас их даже боятся многие врачи назначать при явных показаниях (не только краснота и слабые сосуды), вместо этого прописывают дичь. Мне повезло найти врача, чье лечение помогло, но не с первой попытки.

2017-09-14 в 14:50 

m-theory
There are two tragedies in life. One is not get your heart's desire. The other is to get it.
из умывалок могу посоветовать CeraVe Hydrating Clenser, он по текстуре как крем, но водястый. пользуюсь им после мицеллярки, если был мейк, и соло, если не было.
очень мягкий. хорошо смывает мицеллярку, при этом после него нет ощущения стянутости вообще, и кожа такая мягенькая.
стоит 800 рублей за 350 мл на IHerb, покупаю уже третью бутыльку, и сестру подсадила на него.
можете посмотреть увлажняющий крем у этой же фирмы, он базовый, но сама я еще не пробовала (жду посылку).

2017-09-14 в 20:46 

*Nova
всё получится
m-theory, спасибо! Проверю!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная