19:27 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
Правда ли матирующие крема вредны? Присматриваюсь к красненькой линейке кодали. Интересуют отзывы.
А также, чем отличаются от балансирующих? А балансирующие полезны, или нет, и какие средства посоветуете?
Уже вроде все сделала, умывалка щадящая (ив Роше голубая), делаю увлажняющие маски. Однако матирующие салфетки замучилась использовать.

@темы: Для жирной кожи

Комментарии
2018-05-03 в 19:38 

-Ветер Тори-
я - есть
Пользовалась полтора года матирующим флюидом кодали, не заметила никаких ухудшений (кожа комбинированная). До этого был акватермаль от виши, жирнил и не подчеркивал все неровности. использовала во время беремнности в том числе, врач никаких нареканий не имел и сказал, что пользоваться можно.
кодали - отличный. выравнивает, увлажняет, не забивает поры (но и эффект матировния не вот прямо супер-долгий), не оставляет пленки (в отличие от матируюешей умывалки с рисом от холики и хлопковой от кларанс) и вообще очень приятный. покупайте смело, особенно, если у вас щадящий режим ухода за кожей.

2018-05-03 в 20:12 

Энис
happy ending, right?
Правда ли матирующие крема вредны?
Это мнение пошло от того, что многие матирующие средства/средства для жирной кожи содержат в составе спирт, который ужас-страх божий-мы все умрем и кожа засохнет за 2 недели. Если подбирать крем с умом, то вреда от него не должно быть, и в составе крема кодали вы вряд ли обнаружите спирт.
Если у вас пенная умывалка, можете попробовать перейти на кремовые/гелевые, они совсем-совсем щадящие, безвреднее них только родниковая вода.

2018-05-03 в 23:08 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
-Ветер Тори-, ооо, спасибо большое. так и поступлю тогда.

Энис, спирт, который ужас-страх божий я очень смутно помню разговоры насчет того, что же именно обеспечивает матирование, и что может быть, оно просто "запирает" сало и коже только хуже (?)
в составе крема кодали вы вряд ли обнаружите спирт. крема не знаю, но так называемую Воду красоты советовал консультант, а там первый спирт как раз
можете попробовать перейти на кремовые/гелевые вот у меня гелевый ив роше. хотя конечно, хотелось бы корейского качества

2018-05-04 в 02:06 

lismar
Что-то тут как-то сыро, Аркадий Варламыч... А не хлопнуть ли нам по рюмашке? ©
mystery spot, привет) в своё время Масло Лотоса от Кларанс (Clarins Huile Lotus Face) видимо сместило мне комбинированную кожу в сторону нормальной. Это не декоративная косметика, а уходовая получается. При условии его пользования четко по инструкции, за пол-года кожа другая (но от акне не помогает, если есть такая проблема)

2018-05-04 в 08:16 

Энис
happy ending, right?
mystery spot, крема не знаю, но так называемую Воду красоты советовал консультант, а там первый спирт как раз
:wow2: Не ожидала такого от кодали))
У корейцев гелевых по-моему нет умывалок, максимум для них - пенки с физиологическим ph типа cosrx или missha, по соотношению цена-качество мне больше всего нравятся средства с айхерба.

2018-05-05 в 11:04 

fix your hearts or die (c) David Lynch
lismar, привет) спасибо, взяла сегодня его! Конс вроде на ночь сказала юзать, но я ещё почитаю. С акне слава богу справилась уже..

Энис, аа, поняла. На айхерба не заказывала ещё со времён истерии насчёт курса доллара, но я посмотрю..

2018-05-05 в 13:16 

ШЬ
По поводу матирующих средств и вообще по уходу за жирной кожей есть вот такое мнение, собственно со своей очень сильно жирной кожей я в итоге пришла к тем же выводам www.donttouchmyface.co/2016/08/blog-post_11.htm...
Т.е. это все не сделает вашу кожу менее жирной поскольку на это влияет гормональный фон, но это то что, будет делать кожу лучше без учета жирности). Матирующие средства лично мне давали кратковременный визуальный эффект матовости, но при этом само качество кожи либо никак не менялось либо менялось в худшую сторону.

2018-05-05 в 19:19 

lismar
Что-то тут как-то сыро, Аркадий Варламыч... А не хлопнуть ли нам по рюмашке? ©
mystery spot, о, отлично, попробуй!) На ночь да - дать ему впитаться, иначе утром косметика сверху не пойдёт. Помню основное: на влажную ,т.е. мокрую кожу лёгким вбиванием-похлопыванием-промакиванием)). В отзывах про высыпания от него часто читала, но у меня не случилось. Экономично, я половину отлила сестре, сама бы за срок годности не использовала бы.

2018-05-05 в 21:29 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
ШЬ, ух ты, спасибо за ссылку. только не поняла, почему ругают скрабы. ну ладно скрабы, а скажем, гоммажи или гели-скатки с АНА-кислотами...
Матирующие средства лично мне давали кратковременный визуальный эффект матовости, но при этом само качество кожи либо никак не менялось либо менялось в худшую сторону.
грустно =(((

lismar, сейчас открыла, в инструкции ещё написано использовать после тонизирующего тоника, а у меня он как раз есть. так что очень удачно.
В отзывах про высыпания от него часто читала хм... вот это конечно не очень хочется, но я посмотрю, как будет.

2018-05-05 в 22:24 

ШЬ
mystery spot, автор как раз топит за кислоты так что против скаток с ними она ничего не имеет, она против именно абразивных скрабов)

2018-05-06 в 23:10 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
попробуйте beautyclub.diary.ru/p213498349.htm вы будете меня благодарить))) он только дневной, тк там спф, но и на ночь вам матирующий эффект не нужен

2018-05-07 в 09:09 

fix your hearts or die (c) David Lynch
ШЬ, тогда Гут)

Mel.Anna, оп. Добавила в цитатник. А где они в продаже? Не замечала этот бренд. Попробую после кодали.

2018-05-07 в 10:06 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
mystery spot, я указывала цену с ссылкой на сайт, может еще где можно найти, я не знаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная