21:41 

Гипоаллергенная тушь

Дэн.
I hear the sunspot
Добрый вечер, девочки.
Я тут аллергик с кучей дурных вопросов)
1. Самый острый и больной. Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас из тушей есть для очень чувствительных глаз? С ля рош позе бед не знала много лет, но тут выяснилось, что эту линейку тушей сняли с производства 2 года назад. Я в тот раз два тюбика взяла, и до сегодняшнего момента мне хватало)
Ещё давно пробовала бельведер, клиник — глаза вытекали через 15 минут ручьём. С клиник вообще не дружу как с маркой(
Предложили исадору, но на неё отзывы очень уж противоречивые, мне глаза жалко и таблетки гормоналку потом пить неохота)
Посоветуйте, что ещё можно посмотреть?

2. Что можно сделать с синяками под глазами? Корректорами пользоваться не могу, тональником/тенями/пудрой тоже( кожа очень тонкая, и все видно просто на ура(

3. Как выровнять такую штуку на ногтях, когда край у отросших ногтей в том месте, где ноготь отходит от мякоти пальца - беленькая такая уже часть - волнистая? То есть край подпиленный ровный, а вот эта вот граница между белой частью ногтя и розовой на пальце - не ровная? Что можно сделать?
И как отрастить трапециевидные ногти, чтобы было красиво?
Фото не моё, сначала накрасила темным лаком, потом вспомнила 😂 но проблема точно такая же
читать дальше

@темы: Аптечная косметика, Посоветуйте, Тушь для ресниц

Комментарии
2018-05-09 в 22:05 

dr.Cat
just do it
1. Коллега на работе аллергик, пользуется тушью Авен и, внезапно, Кларанс

2018-05-09 в 22:16 

opiumcat
м兑фка | не-та-Алиса | сказочный единорог ©
по первому вопросу, пробовали пользоваться тушью-сывороткой (пример: Eveline SOS lash booster) перед нанесением самой красящей туши?

попробуйте извесные гипоаллергенные туши:
- Clinique Chubby Lash Fattening Mascara
- Biotherm Open Eyes Mascara
- Respectissime La Roche-Posay
как вариант можно попробовать красить ресницы в салоне краской Refectocil или BERRYWELL

второй: пробуйте BB-крем (например BB-крем для кожи вокруг глаз Camera Ready, Smashbox), CC-крем или роликовыми сыворотками аля кофеиновый ролик. Но тут если кожа аллергенная и тонкая, не факт что легкие оттеночные крема помогут перекрыть синеву.

насчет ногтей: трапециевидная форма ногтя - это форма идущая на расширение по росту ногтевой пластины, то есть просто отрастите прямые ногти не запиливая их под овал\круг и прочее, просто ровно подпиливайте их. Фото из интернета. В остальном "чтоб было красиво" нужно смотреть по форме ногтевой пластины, по ее расположению в боковых валиках и аккуратно (и без фанатизма) подпиливать с боков под нужный идеал.

Что касается ровной линии улыбки - изначально желательно конечно выяснить почему она стала у вас неровной. Но допустим это никак не связано с заболеваниями/травмой\т.д., а просто как факт - растет неровным рваным краем, раз в три-четыре дня после душа обычной деревянной палочкой "ровняйте" эту линию, то есть проведите конусной стороной палочки под отросшим краем, без чрезмерных усилий. Всегда вовремя убирайте грязь попавшую под отросший край, избегайте сильного давления на кончик пальца (например постукивающие удары подушечками пальцев при печати на клавиатуре при наличии длинных ногтей, могут привести к мелкой травматике линии улыбки), эти банальные мелочи помогут выровнять линию, если нет более серьезных факторов ее травмирования.

2018-05-09 в 22:40 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
1) Я давно уже забила на все туши, и так красивая. Чешущиеся глаза надоели
2) может попробуете гидрогелевые маски? Но опять же это просто ваша особенность, это не настолько заметно как кажется.
3) я каждый день просто пилочкой чищу под ногтями, просто провожу по несколько раз - в результате все ровно. Если где-то появилась ямка там нежнее провожу. Если горбик там немного прижимаю пилочкой, но такие вещи редко бывают.

2018-05-09 в 23:57 

alinea
отвечает Александр Друзь
2. А почему вам не подходят корректоры? В плане аллергичности, что ли?
Просто у меня кожа тоже тонкая, и тут весь секрет в том, что бы аккуратно вбивать подушечками пальцев корректор НЕ касаясь края век и в уголках. Просто мягко растушевать под подвижным веком, не на нем. И сверху тоже. Тогда и кроющая способность норм даже у тоналки и пудры, и реакций меньше. И не особо видно текстуру.
Или вам и так не прокатывает?
Еще есть филлеры (или какая-то еще косметология) под нижнее веко, они тоже неплохо работают с т.з. работы с мешками и синяками, но тут нужна консультация годного косметолога-врача. Маме моей помогло очень, тоже хочу сделать.

2018-05-10 в 16:02 

Inner Blaze, Violent Fire!
2. Что можно сделать с синяками под глазами? Корректорами пользоваться не могу, тональником/тенями/пудрой тоже( кожа очень тонкая, и все видно просто на ура( та же проблема, мучилась с 15 лет, в итоге помог поход к косметологу на курс инъекций дермахила

2018-05-10 в 23:53 

Angelova
Я - совсем не то, что вам кажется.
1. У меня чувствительные глаза, переношу только туши, которые смываются чулочком горячей водой.
Из недорого как ни странно ок с лореаль, фиолетовая so cuture
Из подороже и поприятнее для глаз, если честно, это sensai kanebo

2018-05-11 в 09:38 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
попробуйте краску для ресниц?

2018-05-13 в 20:16 

Дэн.
I hear the sunspot
dr.Cat, внезапно) но у них и помады ничего, "съедобные", надо будет попробовать на крайний случай

opiumcat, спасибо) синеву не перекрывает ничего, только частично корректор смэшбокс(( про ногти поняла .буду разбираться

Amoku Teiidae, я тоже забила, была только одна ля роша на праздничные дни и лето, но и ее сняли с производства.
патчи не пробовала, посмотрю, что это такое)

alinea, корректоры, тональники, пудра -- плохо прокатывают, потому что их надо наносить не доходя до глаза сантиметра три-четыре (и тогда в чем смысл?), иначе глаза горят огнем. пробовала и вбивать, и растушевывать, но глаз чувствует какое-то испарение от кожи, и все, слезится, краснеет, горит. два часа выдерживаю, потом или цетрин пью, или смываю все и все равно пью таблетки(((

Angelova, масс не подходит, выбросила кучу тушей( сенсай не пробовала, правда

Mel.Anna, я хотела тушь именно для удлинения, ресницы сами по себе черные, но короткие)

спасибо за советы)

2018-05-16 в 03:29 

alinea
отвечает Александр Друзь
Дэн., ну, насчет испарений от кожи это вряд ли, если только у вас аллергия на отдушку. Искренне сочувствую, это тяжко (((
Ну и к косметологу обратиться, да ))) мб вам что-то из вмешательств поможет или если врач-дерматолог, он сумеет предложить вам на выбор что-то еще более гипоаллергенное.

2018-06-10 в 13:53 

delbee
По поводу маскировки синяков - с 8 лет ими страдаю, ничем не замазывались, и глаза ультрачувствительные (в основном из-за избыточного ношения контактных линз). Помогло использование под глаза основы для теней. Сначала наношу крем вокруг глаз (у меня Avene гипоаллергенный), потом в синяки аккуратно вбиваю подушечкой пальца основу под тени NYH HD eye shadow base, на основу наношу кремовый консилер. Ничего не раздражается, ничего не скатывается, консилер ложится идеально и не скатывается. (Если использовать только консилер, без основы для век, то он у меня перекрывает синеву в лучшем случае процентов на 30, и держится не больше часа.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная